@gsagr.ac.cn
领导带头 深入学习 联系实际 注重效果
 
来源:  作者:政治处  日期:2006-06-23  点击数:

  2月18日,省农科院党委中心组集体学习了胡锦涛总书记在新时期保持共产党员先进性专题报告会上的讲话,传达了全省第一批先进性教育活动省直单位汇报会上的精神。省委督导组成员、全院在家的中心组成员和副处级以上党员领导干部参加了学习。学习围绕深刻理解先进性是马克思主义政党的根本特征,也是马克思主义政党的生命所系、力量所在。党的先进性建设是马克思主义政党自身建设的根本任务。党的先进性建设是马克思主义政党生存发展的根本问题,是对马克思主义党建理论的重大创新和发展。围绕深刻理解开展先进性教育活动是实践“三个代表”重要思想的需要,是提高党的执政能力的需要,是实现全面建设小康社会宏伟目标的需要。围绕如何把开展先进性教育活动与狠抓第一要务结合起来,与落实科学发展观结合起来,与解决群众关注的热点、难点问题结合起来,与转变作风,加强党风廉政建设结合起来,展开了热烈地讨论。党委书记宋尚有同志主持中心组学习,采取当堂提问和讨论的方式,提高了学习效果。
  钱加绪副院长在讨论发言时说,胡锦涛总书记的讲话精辟地论述了开展 先进性教育活动的重要性、必要性和原则的要求,为我们搞好先进性教育提供了强大的思想武器;深刻阐述了新时期共产党员保持先进性的基本要求,为共产党员 发挥先锋模范作用确立了新的行为规范;突出强调党员领导干部在 先进性教育中要 发挥表率作用,这对领导干部增强自身的先进性和领导好 先进性教育极为重要。 我们一是按照胡锦涛总书记的讲话精神,密切联系实际,在解决自身问题上下功夫,重点在指导思想、目标要求、指导原则和方法步骤上下功夫。二是党员领导干部要在这次教育活动中做学习的表率、做干事创业的表率、做服务基层和群众的表率、做廉洁自律的表率。 
  高世铭副院长在发言时说,加强党的先进性建设,始终是我们党生存、发展、壮大的根本性建设。抓住了先进性建设,就抓住了加强党的执政能力建设、巩固党的执政地位的关键。高世铭副院长结合 全国农业科研机构联谊会精神,强调 我们 一是要提高对保持共产党员先进性教育活动重要性的认识;二是要深入学习,坚定理想信念,在务求实效上下功夫;三是把开展先进性教育同发展这个第一要务结合起来,促进我院各项事业快速发展。 
  院党委书记宋尚有同志强调指出,胡锦涛总书记的讲话从我们党的发展经验、党肩负的历史使命、党所处的现实环境、党长期执政的客观需要等方面深刻论述了加强党的先进性建设,开展先进性教育活动的重大意义,对新时期保持共产党员先进性提出了明确要求,具有非常重要的时代意义。他要求各单位党委(总支)、支部书记对先进性教育活动,一定要高度重视,切实负起责任,要严格遵照中央、省委的统一部署和要求,结合农业科技工作的实际,认真开展好保持共产党员先进性教育活动。省农科院面临的机遇和挑战迫切要求建设一支高素质的党员干部队伍,我们要以开展先进性教育活动为契机,把全院党员队伍建设好。他还对我院开展先进性教育活动集中学习阶段的工作做了部署安排。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070