@gsagr.ac.cn
《甘肃省小麦种质资源数据库管理系统》项目通过技术鉴定
 
来源:  作者:政治处  日期:2006-06-23  点击数:

  由我院粮作所承担的《甘肃省小麦种质资源数据库管理系统》项目不久前通过省科技厅主持的技术鉴定。该数据库管理系统是采用 SQL SERVER 研制的资源数据库管理系统。该管理系统可在 WINDOW 环境下稳定运行,查清、检索十分方便快捷;可对管理的品种资源的形状属性及品种数量随意扩展补充,根据资源研究的深入发展随时提供新的信息资料;系统中不仅收录了8159份小麦的10万余份种质信息,还收入了1473份资源的标本图像,可以进行数据信息与相应标本图像的同步检索。该数据库系统不仅可提供数值性查询服务,还可通过模糊条件要求,检索出需要的品种,满足不同用户对数据信息的需求。
  甘肃省小麦种质资源数据库管理系统的研制成功,使资源管理实现了电子化服务,管理水平上一个新的台阶,网上发布后将大大促进资源信息的共享利用,促进科研育种事业的发展。同时为建立其它类型的粮食作物、经济作物、蔬菜瓜类作物、绿肥豆类作物书局和建设积累了经验,奠定了良好的基础。有关专家认为,该项目达到国内同类研究的先进水平。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070