@gsagr.ac.cn
《 兰州百合脱毒复壮及脱毒种球快繁体系研究示范》项目 通过成果鉴定
 
来源:  作者:政治处  日期:2006-06-23  点击数:

   3 月 20 日, 由省科技厅组织并主持,邀请有关专家对省农科院果树所完成的《 兰州百合脱毒复壮及脱毒种球快繁体系研究示范》项目 进行了成果鉴定。鉴定委员会通过听取课题汇报、审阅现场检测验收报告、科技查新报告及有关技术资料,一致认为,该项目立项正确,技术路线合理,研究结论可靠,技术规范适用,完成了合同规定的任务指标,该项成果达到国内同类研究的领先水平。 
  该项目取得了如下成果, 鉴定明确了兰州百合主要危害病毒种类和感染率。 建立了兰州百合高效脱毒和种球繁育技术体系,通过兰州百合脱毒原种苗组培快繁、网室脱毒籽球培育、隔离条件下生产用脱毒种球培育,每年可提供脱毒原种籽球 160万粒。 脱毒兰州百合增产效果明显,品质得到改善。制订了兰州地区《兰州百合无毒化栽培技术规程》。按照 无毒化栽培的技术要求,脱毒兰州百合种球在兰州榆中、定西会川等地累计示范种植600多亩,长势良好。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070