@gsagr.ac.cn
2005年3月消息拾零
 
来源:  作者:政治处  日期:2006-06-23  点击数:

 
2005年3月消息
2005-3-27   点击数:63          作者:网络中心

  3月22日,省委组织部组织召开了2005年“西部之光”访问学者培训动员会,省委组织部副部长杨志宏出席会议并做了重要讲话。我院党委书记宋尚有同志参加了会议,并在会上作了题为《抓好“四项措施”,培养“三支队伍”,不断增强农业科技创新能力》的发言。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  3月15日,院党委书记宋尚有,副院长钱加绪,带领院办公室、科管处、计财处、人事处等部门负责同志一行7人,赴兰州交通大学考察学习科研管理、科技产业开发、分配制度和激励制度建设等方面的经验与成功做法。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  3月25日,院党委书记宋尚有,副院长钱加绪、高世铭、陈明,纪委书记李平福及院办公室、科管处、计财处、人事处、后勤服务中心等部门负责同志一行12人,赴中国农科院兽医研究所 考察学习。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  3月21日,召开了全国春耕生产电视电话会议。会议传达了中央1号文件、中央农村工作会议和全国两会精神,深入分析了当前农业生产形势,安排部署了春耕生产和当前农业农村工作。我院副院长高世铭参加了兰州分会场的会议。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  3月7日至9日,农业部全国农技中心品种处组织召开了全国胡麻品种区域试验总结及胡麻科研工作讨论会,我院粮作所所长党占海研究员参加了会议,在会上交流了我院胡麻新品种选育及亚麻杂种优势利用研究的进展,并推荐95053和97047两个新品系参加新一轮全国胡麻区域试验。会议期间,他还与中国农科院、中国农业大学的相关部门衔接了有关项目及“十一五”规划事宜。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  近日,院团委被共青团甘肃省委、中共甘肃省委统战部、甘肃省民族事务委员会、共青团青年联合会授予“第四次全省各族青年团结进步模范集体”荣誉称号。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  我院选派 土肥所王文丽副研究员作为 “西部之光”访问学者 赴北京生物研究所 进行为期一年的 研修 深造 。“西部之光”人才培养计划是一项以课题研究带动人才培训,为西部地区培养学术带头人和科技骨干的区域性人才工程。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  3月25日至27日,果树所所长王发林研究员、董铁副研究员在河南郑州参加了由郑州果树所主办的全国苹果育种协作工作会议,会上,专家们针对当前我国苹果育种现状,分析了今后苹果育种发展思路及目标,讨论制定了开展苹果新品种区域试验的地点和内容,并草签了全国苹果育种协作公约。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  为制定即将在甘肃开展的“可持续农业发展( Ⅱ ) ”项目的工作框架和基本活动内容, 3月7日,由加拿大国际开发署(CIDA)组织农业专家访问我院。我院土肥所、旱农所的部分科技人员参加了座谈会,并介绍了土肥所、旱农所的基本情况和我院在农业持续发展方面的工作。3月18日,应加拿大 国际开发署官员 邀请,土肥所所长郭天文、旱农所所长罗俊杰、副研究员张东伟参加了在兰州饭店举行的项目汇报会,会议初步确定了中 -加合作项目“可持续农业发展( Ⅱ )”的工作框架和基本活动内容,为下一步起草工作计划奠定了基础。出席项目汇报会的有加拿大国际开发署官员、项目中国执行负责人及农牧厅厅长蒋文兰、副厅长强宏斌、尚勋武及农口有关单位的领导和专家。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070