@gsagr.ac.cn
2005年5月消息拾零
 
来源:  作者:政治处  日期:2006-06-23  点击数:

  5月26日,甘肃飞天种业有限公司召开董事会,换届选举第二届公司董事会。新一届董事会由宋尚有、陈明、王祝民、王小平、党占海、漆燕玲、郭晓冬等七人组成,宋尚有为董事长,陈明为副董事长,董事会聘任王小平任公司总经理。
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  5月19日,院领导和机关处室负责人一行11人到中科院寒旱所考察、参观、学习,听取了寒旱所所长王涛关于寒旱所基本情况介绍和科技体制改革经验的介绍,参观了冻土工程国家重点实验室和沙漠化重点实验室,双方就今后加强科研协作达成了共识。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  省农科院原副院长、植保专家孙智泰研究员在继主编《甘肃农作物病虫害》、《甘肃农业科技志》、《农业专家简介》等典籍之后,又潜心编著了专著《甘肃叶蝉及所传病害》,由甘肃文化出版社出版发行。该专著记述了甘肃历年调查采集的叶蝉种类及所传病害的名称和主要病害的症状、发生情况等。 

                         ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  5月20日,西藏自治区科技厅计财处处长邓卫东,西藏自治区农科院科研处处长陈立勇,实验中心主任白军平,西藏大学科研处处长许德坤一行四人来我院访问,并与我院就科技体制改革、自然科技平台建设、科研管理、项目合作等双方共同关心的问题进行了座谈交流,参加座谈会的还有甘肃农业大学科研处处长罗玉柱、副处长陈雪胜等同志,我院高世铭副院长参加了座谈。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  4月25-28日甘肃省委统战部在兰州举办了“甘肃省第二期无党派代表人士培训班”,我院蔬菜所邵景成同志参加了培训。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  五四前夕,院团委被省直机关团工委评为“五四红旗团组织”,加工中心被评为青年文明号集体。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  5月27日,应我院旱农所邀请,中国工程院院士、长安大学教授李佩成来院做了水资源管理和生态环境建设的学术报告,并与我院科技人员进行了座谈。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  5月28日,院领导和机关处室负责同志对加工中心 《新型纳米硅基氧化物保鲜果蜡中试研究》 项目 和 农业部《国产新型纳米硅基氧化物保鲜果蜡产业化示范》项目为依托进行的二期工程建设进行了初步验收,认为加工中心二期工程建设起点较高,按计划完成了工程建设任务。通过项目实施,使中心的基础设施条件得到了明显改善。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070