@gsagr.ac.cn
求真务实 敬业奉献
 
来源:  作者:政治处  日期:2006-06-23  点击数:

  我院啤酒大麦研究室主任王效宗同志被省委、省政府授予 “甘肃省先进工作者”荣誉称号。 老干科科长王富宪同志被省委组织部、省委老干局、省人事厅联合授予“全省老干部先进工作者”荣誉称号。 
  —— 王效宗同志长期致力于麦类作物育种研究工作,勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨,在农业科研第一线从事育种试验工作长达 38年,先后获得各种科技成果奖励15项,其中省部级奖励7项。在长期育种工作中积累了丰富的实践经验,尤其在冬小麦、啤酒大麦育种理论方面具有较深的造诣。他先后参加和主持选育出麦类作物新品种10个,其中有3个品种获甘肃省科技进步一等奖,累计推广种植面积5000多万亩,为甘肃农业生产和农业产业化发展做出了突出贡献。 
  王效宗同志干一行、爱一行,钻一行、专一行,凭着坚忍不拔的毅力、严谨科学的工作作风,在试验田里辛勤耕耘、潜心钻研,在平凡无奇、经费紧缺的小作物育种工作中做出了喜人成就。他一心扑在育种事业上,春、秋播种季节,他亲自在试验田播种;夏季高温酷暑,他头顶烈日,在热浪滚滚的麦田里组配杂交组合、选择单株。 
  他善于钻研、勤于笔耕,先后在国家级和省级学术期刊发表论文 40余篇,其中有6篇论文被《中国大麦文集》收录;与同行专家合著出版了《西北春大麦栽培技术》;主编出版了《甘肃大麦研究与实践》一书,这些论著对啤酒大麦科研和生产的发展具有重要的指导意义。 
  ——王富宪同志没有掷地有声的豪言,也没有惊天动地的壮举。他以对老干部工作强烈的事业心、高度的责任感、炽热的情感和扎实细致的工作作风为老干部一丝不苟的服务。他常说的一句话是“老干部利益无小事,对待老干部要有真情和真爱”。老干部工作事关大局,做好老干部工作,非常重要的一个方面就是要切实落实好老干部的生活待遇,使他们老有所养、老有所医。老干部工作有人抓,老年人的事情有人管,老年人的困难有人帮助解决,努力营造尊老敬老的良好氛围。王富宪同志认真履行老干部工作职责,任劳任怨,无私奉献,付出了大量的心血,赢得了广大老干部的一致好评,取得了突出成绩。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070