@gsagr.ac.cn
《新型纳米 SiOx保鲜果蜡中试研究》项目通过技术鉴定
 
来源:  作者:政治处  日期:2006-06-23  点击数:

    5月18日由省科技厅主持,组织有关专家对国家科技部农业科技成果转化资金项目《新型纳米SiOx保鲜果蜡中试研究》进行了技术鉴定。鉴定委员会通过听取汇报、现场考核、查阅资料、质疑答辩,一致认为该项目科技成果的熟化程度较高,硬件建设和软件条件配套,总体水平达到了国内同类研究的领先水平。
 在项目实施过程中建成中试车间一座。购置蒸汽反应釜、高剪切乳化系统、过滤机、冷热缸、配料罐、贮罐等设备 10余台(套),购置气相色谱仪、原子荧光光度计、红外线分析仪等检测仪器6台(件),组成中试生产线和质量检测系统。项目通过中试研究,完善和优化了工艺技术,制定了工艺技术标准和产品质量标准,形成了1吨/班果蜡的生产能力。产品达到Q/RY115-2005标准,被科技部等部门评为2004年度国家级重点新产品。企业取得了卫生许可证,并通过了ISO9001∶2000质量管理体系认证。已生产专用果蜡78吨,产品在湖北、湖南、浙江、山东、陕西、甘肃等水果主产地推广应用,示范推广产品28吨,销售45吨,销售收入79万元,实现利税8.4万元。累计处理水果7.3万吨,使用效果良好,新增效益显著,达到了国际同类产品的质量性能。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070