@gsagr.ac.cn
省委副书记马西林在我院秦王川农业高科技园区调研
 
来源:  作者:政治处  日期:2006-06-28  点击数:

   8月17日,省委副书记马西林在我院秦王川农业高科技园区调研。
   马西林深入田间地头,实地察看了我院秦王川农业高科技园区农业新品种的引进和培育情况,听取了科技园区工作汇报,详细询问了我院秦王川农业高科技园区的生产和建设情况,并同当地干部群众亲切交谈,共同探讨如何加快园区建设、加快科技成果转化、加速新品种和先进适用技术的推广应用、推进农业增长方式由粗放型向集约型和效益型转变的问题。
   马西林指出,近年来,省直有关部门和兰州市、永登县把秦王川园区建设作为实施科教兴农、调整结构、推进农业产业化经营和发挥引大灌渠效益、加快农业现代化建设的一个重要举措,园区建设得到较快发展,但同时也存在一些问题,需要引起高度重视。当前和今后一个时期,要突出抓好这样几个方面的工作:一要科学规划,明确定位。二要政府支持,市场运作。特别是政府主导型的农业科技园区,必须引入市场机制,真正做到按市场规律办事。三要综合实验,典型示范。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070