@gsagr.ac.cn
《保护地专用水果型黄瓜新品种选育与示范》 通过技术鉴定
 
来源:  作者:政治处  日期:2006-06-28  点击数:
 
  由我院蔬菜所承担的《保护地专用水果型黄瓜新品种选育与示范》课题选育的水果型黄瓜杂种一代新品种绿秀 1 号 , 不久前通过了省科技厅组织的技术鉴定。鉴定委员会通过现场测试、听取汇报、查阅资料和质疑答辩后认为课题紧密结合生产和市场需求实际,技术路线合理,数据详实可靠,完成了合同规定的指标,选育出的水果型黄瓜一代杂种绿秀 1 号综合性状优良,早熟性和丰产性突出,研究成果达到国内同类研究的领先水平。 
  绿秀 1 号水果型黄瓜品种早熟、丰产、抗病、适应性强,果实品质优良,可溶性固形物和 VC 含量高。瓜条为短圆筒形,瓜条平均长度为 13.5 厘米,单瓜平均重 99.29 克,皮色绿,有光泽,果面光滑,无花纹,易清洗;畸形瓜率小于 5 %,符合市场对水果型黄瓜的要求。在 2003 - 2004 年春塑料大棚和秋冬茬日光温室品种比较试验中,绿秀 1 号前期产量平均为每亩 1236.5 公斤,总产量为每亩 6963.3 公斤;区域试验和生产示范平均产量为每亩 8967.6 公斤,比对照中农 19 号增产 11.4 %;越冬一大茬嫁接栽培以最高产量达到每亩 15000 公斤,产值达到 3.0 万元左右。绿秀 1 号可溶性固形物含量 35 克 / 公斤。经室内苗期人工接种的抗病性鉴定,中抗黄瓜霜霉病和白粉病,耐低温弱光,适合日光温室等保护地栽培。

版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070