@gsagr.ac.cn
2005 年 9 月 消 息 拾 零
 
来源:  作者:政治处  日期:2006-06-28  点击数:

  8 月 31 日下午,中国科学院寒区旱区环境与工程研究所所长王涛一行 9 人来我院指导交流工作,双方就今后加强科研建设、人才培养等方面合作达成一致并签订协议。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  9 月 6 日,我院蔬菜所副所长郭晓冬参加了在西峰区举办的由庆阳市西峰区委组织部、区科技局、区瓜菜办联合举办的第一期院地院企合作无公害蔬菜产业开发专业技术培训班,并就 “ 设施蔬菜高效栽培技术及产业化发展对策 ” 作了专题报告。参加会议的有各乡镇分管科技和农业的副乡镇长、副书记、村党支部书记、蔬菜站站长、瓜菜生产户、技术员、瓜菜产品生产加工企业厂长、经理等共约 150 人。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  9 月 22 日,河北省农林科学院纪委书记孙进群等一行 3 人来我院 考察交流,并 就人事管理、科研创新等工作进行了探讨,参观了农产品储藏与加工中心。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  9 月 7 日至 9 日,受北京农林科学院植保所的邀请,我院植保所副所长金社林同志参加了全国 24 个地方院植保所所长联席会,会上就“十一五”植保所如何改革发展进行了交流与研讨,学习了一些典型做法和先进经验,达到了相互学习、相互促进的目的。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  8 月 27 日,由甘南农科所与我院植保所合作的省科学事业费项目《冬虫夏草菌丝液体发酵及人工培育实验研究》在兰州通过了会议鉴定验收。 鉴定委员会在听取汇报、审阅资料、质疑答辩及认真讨论后认为该成果具有创新性,达到国内领先水平。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  9 月 11 日至 13 日,江苏省农科院植保所所长陈志石率主要研究室主任一行 4 人来我院植保所进行了考察和交流,与我院植保所主要负责人及广大科研骨干就学科发展、体制改革、开发创收等方面进行了广泛的交流与讨论。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  9 月上旬,植保所科研骨干前往陇南地区成县、康县、武都等地进行了一次较大范围的昆虫资源考察与标本采集活动。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  9 月 15 日,中国科学院科技副职办公室主任助理何锐与寒区与旱区研究所人事处高处长来我院对博士服务团成员张景光同志在我院挂职任院长助理期间的工作情况进行了全面、系统的考核。我院副院长钱加绪、高世铭,纪委书记李平福,科管处处长陈炳东、人事处处长惠学英、办公室主任白泰等同志出席考核会议并对张景光同志一年来的工作情况进行了客观公正、实事求是的评价。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  9 月 14 日至 19 日,我院土肥所副研究员杨生茂博士赴北京参加了第 15 届国际植物营养大会,发表了论文 , 并应邀于 9 月 16 日参加了在人民大会堂举行的中国农业大学建校 100 周年庆祝大会暨世界农业论坛开幕式。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  由《人民日报》社主办的《时代潮》总第 213 期上刊登了中国科学院寒旱所张景光博士在我院担任院长助理期间围绕工作目标,给自己准确定位,努力工作,当好助手、做好参谋,积极牵线搭桥,促进合作交流的文章。《人民日报》于 9 月 14 日刊登了名为《让梦想在西部放飞——博士生服务团支援西部纪实》的文章,高度赞扬了博士生服务团在支援西部做出的贡献。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070