@gsagr.ac.cn
我院加工中心研制的 “纳米保鲜果蜡”在中国 - 东盟博览会上获得高度评价
 
来源:  作者:政治处  日期:2006-06-28  点击数:
   10 月 18 日 晚,参加中国—东盟博览会的国家副主席曾庆红和东盟 10 国的政要巡视博览会展馆。在 6 万多平方米、拥有 3300 多个展位的展馆里,曾庆红副主席在我省副省长杨志明的陪同下,信步来到高新技术展厅的甘肃省农科院加工中心展位前。展台上摆放的色彩鲜艳的水果引起了曾庆红副主席的注意。当他得知,这些水果表面因为涂有一层果蜡,不仅色泽鲜艳,而且能延长水果的保鲜期时,高兴地说:“甘肃的苹果品质好,如果再打上果蜡就更好了!” 
   由我院加工中心和其他科研单位合作完成的这项原创性科研成果,在国际上首次将纳米 SiOx 材料成功地用于果蔬品保鲜,获得业界高度评价,并获多项科技成果奖。

版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070