@gsagr.ac.cn
甘肃省老科学技术工作者协会农业科学分会成立
 
来源:  作者:政治处  日期:2006-06-28  点击数:

   11 月 18 日 ,甘肃省老科学技术工作者协会在我院召开农业科学分会成立大会。省科协副主席蒋克强,省老年科学技术工作者协会副 会长姚瑜根、马俊,省老科协常务副会长、农业分会会长王吉庆,省农科院副院长高世铭,纪委书记李平福等同志出席了会议。院属各单位领导和机关处室的负责同志应邀参加了会议。大会由省老科协农业分会副会长孟铁男主持。
   省老科协常务副会长、农业科学分会会长王吉庆同志在讲话中指出,在省老科协和院领导的关怀和支持下,甘肃省老科学技术工作者协会农业科学分会正式成立了。省农科院现有离退休科技人员 210 人(其中正研 32 、副研 87 、中级 91 )名,他们将自己的一生献给了甘肃农业科研事业,做出了各自的贡献;他们了解甘肃,熟悉甘肃农业,有丰富的实践经验和较高的专业技术水平。在全面建设小康社会的新时期,继续发挥离退休老专家的作用,对实施人才强国战略,促进人才队伍建设和构建和谐社会具有重要意义。我们要积极创造条件,使老专家在保持身心健康、安度晚年的同时继续为甘肃农业和农村经济的发展贡献自己的经验、才智和力量。农业科学分会成立后应该干些什么,王吉庆同志强调,首先要定好位,发挥自己的优势,做一些力所能及的事情,决不能与在职技术人员抢饭碗;其次要营造良好的环境,为离退休专业技术人员发挥作用搭建服务平台;第三要把农业科学分会的起步工作做好,逐步扩大分会的队伍。
   副院长高世铭同志代表甘肃省农科院对甘肃省老科学技术工作者协会农业科学分会的成立表示衷心的祝贺。高院长强调指出甘肃省是一个农业省份,农业生产和科研能够发展到现在的水平,凝聚了老一代农业科技工作者的智慧,凝结着他们热爱农业、献身科技、艰苦奋斗、勤奋工作、勇于创新的心血和汗水。尽管许多老科技工作者已经退休,但仍然是社会的宝贵财富。农业科学分会的成立,为老农业科技工作者继续发挥作用搭建了很好的平台,是我院加强和老专家联系的桥梁,是我院做好老专家工作的纽带。党的十六届五中全会提出了“自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来”的科技工作方针,农业的问题最终要靠科技来解决,农业科学分会的成立必将对我省农业科技的发展发挥应有的作用,做出应有的贡献。希望农业科学分会关心、关注农科院的发展,积极献计献策,帮助农科院制定好“十一五”农业科技发展规划,并在农业与农村发展的宏观性、战略性研究与决策咨询、有关专题调查研究、项目的咨询论证、农业科技的指导与服务等方面发挥农业科技分会优势,做出新的成绩。把农业科学分会真正办成老科技工作者之家,充分发挥老专家的专业特长,服务“三农”,为我省农业科技的发展、农村小康社会建设贡献智慧和力量。农科院要积极支持农业科学分会开展工作,院属各单位要关心、支持农业科学分会的工作,解决好工作中存在的实际困难和问题。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070