@gsagr.ac.cn
2005年11月消 息 拾 零
 
来源:  作者:政治处  日期:2006-06-28  点击数:

  9 月 26 日 至 10 月 10 日 ,我院副院长高世铭参加了甘肃省科技代表团赴加拿大、巴西两国进行了科技考察和访问。考察访问主要内容是掌握国际科技发展动态,提高和拓宽我们的管理与决策水平,进一步加强国际科技合作与交流,提高科技自主创新能力和水平,更好的为我省的社会和经济发展提供科技支撑。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  11 月 2 日 至 6 日,院纪委书记、政治处主任李平福,粮作所党支部副书记乔小林,土肥所党支部副书记胡新元三同志参加了贵州省农科院百年庆典活动及全国农业科研院所党的建设及思想政治工作研讨会第二届三次理事会。乔小林同志撰写的《以人为本抓党建,创新工作求发展》一文被评为优秀论文。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  11 月 14 日 至 21 日应武威市凉州区农牧局、科技局、蔬菜产业局邀请,我院植保所郭满库、李继平、郑果三位同志配合当地 16 个乡镇举办了为期 8 天的“小麦、玉米、日光温室病虫害防治培训班”,培训内容主要有小麦腥黑穗病、玉米丝黑穗病、瘤黑粉病、玉米红蜘蛛、日光温室病虫害综合防治等。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  11 月 15 日 ,省人事厅专业技术干部管理处副处长李杰一行 2 人来我院调研,就专业技术人才队伍建设等问题与我院进行了交流。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  10 月 29 日 至 30 日,我院蔬菜所副所长郭晓冬同志参加了在广西南宁市召开的由中国园艺学会、中国农科院蔬菜花卉研究所共同主办的 “ 蔬菜科技与产业发展战略研讨会 ” 。来自全国 28 个蔬菜研究机构的近 70 名代表参加了会议。与会代表交流了各自的发展现状及管理、运营中机制方面的创新经验,讨论了 “ 十一五 ” 期间蔬菜科研的方向和重点,探讨了新形势下研究所科技产业发展面临的问题及对策。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  11 月 2 日 至 6 日,我院植保所副所长金社林、副研究员杜蕙参加了在杭州举行的中国植保学会代表大会。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  10 月 20 日 至 11 月 11 日 ,我院惠学英、王发林二同志参加了省人事厅组织的我省“ 333 ” 、“ 555 ” 专业技术人才赴澳洲考察团,考察了澳大利亚、新西兰、新加坡、香港特别行政区及台湾地区。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  2005 年 11 月 15 日 ,以色列驻华使馆参赞叶乐谋( Shlomo Yerushalmi )来我院访问 与交流 , 副院长高世铭参加了会见 。 来访专家 介绍了以色列农业发展现状、与中国进行合作和项目培训的情况, 高世铭副院长介绍了我院科研进展情况,提出了双方共同感兴趣的研究内容和可能的合作途径。 

※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ 

  我院杨天育同志经兰州市青年科技奖专家评审委员会评审,确定为首届兰州市青年科技奖候选人。 2005 年 11 月 4 日 ,由兰州市组织部、科技局、科协组成的考察小组来我院对杨天育同志进行了考察。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070