返回首页| 组织机构| 工作动态| 工作简报| 主推技术| 主推品种| 主推产品| 示范村分布图| 三百信箱
半夏新品系BY-1
来源:  日期:2012-07-24

    特征特性:植株特征明显,株高20cm左右,块茎顶端生叶,叶片较大,呈卵圆形,叶色浓绿,性状整齐一致,生长势强;块茎近球形,直径1.0~3.0cm,块茎上着生有须根数条;生长期间可形成3~5个珠芽。抗病性强,在成株期对自然诱发的叶斑病,病叶率为9.5%,病情指数为2.45,较对照品种(生产种)病叶率(21.5%)下降12个百分点;病情指数(4.50)下降2.05个百分点;对自然诱发的病毒病,病株率为2.5%,较对照品种(生产种7.5%)下降5个百分点。据甘肃药品检验所药用成分含量检测结果表明:BY-1浸出物含量为8.2%,而西和野生半夏浸出物含量为7.1%。BY-1的浸出物含量高于西和野生半夏1.1个百分点。

    适宜范围:可在我省半夏主产区以及生态条件相近的半夏产区推广应用。

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备05000786号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1