@gsagr.ac.cn
院团委召开党团共建创先争优活动动员部署会
来源:  作者:  日期:2010-12-14  点击数:

  12月9日,院团委召开了党团共建创先争优活动动员部署会,传达院长、党委副书记宋尚有在我院贯彻落实省委十一届十次全委扩大会议精神研讨会上的重要讲话,对院属各级团组织和团员青年开展创先争优活动作了具体安排。
  会上,院创先争优活动领导小组办公室主任汪建国传达了院长、党委副书记宋尚有在我院贯彻落实省委十一届十次全委扩大会议精神研讨会上的重要讲话精神,并对我院“十二五”科技、人才和科技产业发展规划的主要内容进行了介绍。宋院长的讲话从六个方面总结了我院“十一五”取得的成绩,同时指出目前我院的发展中还面临学科优势强,基础条件弱;人才总量大,经费总量少;项目成果多,转化开发少;智力素质高,职工收入低的困难和问题。宋院长强调,未来五年,将是我院为推进全省新农村建设、加快现代农业发展、实现农业跨越式发展发挥优势大有作为的机遇期;是夯实基础、突出创新、突破瓶颈、改善民生、加快发展的关键时期;也由求发展向求快速发展转变,由注重科研、人才队伍建设向建院方针全面均衡落实的转变,由注重基础设施建设、创新平台建设向兼顾改善民生并重转变的攻坚时期,要继续保持良好的发展势头,实现跨越式发展的目标。宋院长提出我院“十二五”发展规划要坚持贯彻建院方针不动摇;坚持深入实施“三大战略”不动摇;坚持深化“五个三”工作思路不动摇;坚持以科研为中心,为全省农业跨越式发展提供强有力支撑为己任不动摇;坚持改革创新,努力推进跨越发展不动摇;坚持统筹兼顾,实现协调发展不动摇。到“十二五”末,把我院真正建成为国内先进的、具有区域特色的省级农业科技创新中心,省内一流的、为全省农业跨越式发展提供强有力科技支撑的技术孵化中心,全省农业科技人才特别是高层次人才培养基地。
  团委书记王敏宣读了《关于在我院团组织和团员青年中深入开展创先争优活动的实施方案》,从共青团开展创先争优活动的重要意义、总体要求、主要内容和载体设计等方面作了具体安排。
  最后,党办主任汪建国对我院团组织创先争优活动提出了四点要求:一是团组织开展创先争优活动一定要将党组织的要求、安排体现在团的工作中,党群联动争优秀,党群共建创先进;二是团组织要将当前正在做的中心工作与创先争优活动紧密结合,按照我院“十二五”发展规划,认真思考、谋划工作思路,为“十二五”开好局添砖加瓦,争科学发展之先,创和谐院所之优;三是着力培育和树立一批富有特色的创先争优活动示范点,引导广大团员青年立足岗位比作为,创先争优做贡献;四是结合创先争优活动创建学习型团组织,团员青年要勤学习、精业务、强素质,在科研生产实践中提高创新能力。
  会议由院团委书记王敏主持,各研究所团支部书记参加了会议,并就院团委2011年工作要点进行了讨论。
 

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号