@gsagr.ac.cn
(四) 高原夏菜贮运保鲜技术
来源:  作者:  日期:2009-03-05  点击数:
     技术概述:
    针对高原夏菜运输和果品蔬菜贮藏中的共性、关键技术问题,系统研究提出了各种蔬菜的采收、转运、预冷、整理、包装、贮藏保鲜、运输保鲜技术。
     技术要点:
    1、鲜菜保鲜中升氧降二氧化碳的“反向气调”保鲜理论和技术。
    2、果菜、花菜、叶菜和茎菜等四类主要贮运蔬菜的保鲜剂、高原夏菜采后处理、生理活性控制、抑菌防腐、环境温湿度和气体调控等现代蔬菜贮运保鲜技术。
    3、高原夏菜汽车简易保温和火车冰保两大贮运技术应用体系。制订了花椰菜、香菜等10种蔬菜的贮运保鲜技术规程和操作规范,指导生产实践,使蔬菜产地贮藏期延长2~3个月,贮运保鲜期延长4~6天,腐烂损耗低于5%。
    研制单位:甘肃省农科院农产品贮藏加工研究所
    联 系 人:颉敏华   王  来  
    联系电话:0931-7612282
版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号