@gsagr.ac.cn
“2009年西北地区马铃薯甲虫监测与防控技术培训会”在兰州召开
来源:  作者:  日期:2014-06-08  点击数:

    农业部公益性行业(农业)科研专项《马铃薯甲虫持续防控技术与示范》项目“2009年西北地区马铃薯甲虫监测与防控技术培训会”于2009年3月1 -4日在兰州召开,来自项目承担单位及甘肃、青海、宁夏各协作单位的代表60余人出席了会议。会议由甘肃省农科院植保所承办。甘肃省农科院高世铭副院长、甘肃省植保植检站蒲崇建站长、甘肃省农牧厅种植业处李福副处长及甘肃出入境检验检疫局侯建雄处长先后作了发言。
    项目首席科学家郭文超研究员就我国马铃薯甲虫的发生、危害规律及其防控技术的研究与应用情况作了全面系统的介绍,中国农科院植保所程登发研究员介绍了新疆及东北地区马铃薯甲虫的考察情况,甘肃省农科院植保所罗进仓研究员就马铃薯甲虫的识别与监测技术作了交流,青海、宁夏及甘肃各协作单位介绍了当地马铃薯产业的发展情况,甘肃项目负责人吕和平研究员安排部署了2009年的工作计划和任务。会议就《甘肃省马铃薯甲虫疫情监测技术规范》和《甘肃省马铃薯甲虫疫情封锁和应急控制技术预案》两个规范性文件的进行了讨论。

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号