返回首页| 本馆简介| 馆情公告| 新闻动态| 农业科技| 服务指南| 新书通报
关于开通“中国知网知识库(CNKI)”等文献信息数字资源库的通知
来源:图书馆  日期:2015-01-09

        为了更好地满足广大科研人员对中、外文电子文献资源的需求,在院领导的大力协调和有关部门的支持下,通过农业经济与信息研究所的积极努力,借助省财政厅科研条件改善项目,推进我院数字图书馆建设取得新的突破。

        一是与同方知网(北京)技术有限公司合作,引进“中国知网知识库(CNKI)”中国学术期刊网络出版总库(1994-2015)、中国博士硕士学位论文全文数据库(2000-2015)、中国重要会议论文全文数据库(2000-2015)、国际会议论文全文数据库(2000-2015)。以上数据库包括基础科学、工程科技I辑、农业科技、信息科技、经济与管理科学、社会科学等6大专辑88个专题数据库。同时引进中国工具书(农业科技、工程科技I辑)、中国年鉴、中国经济与社会发展统计年鉴数据库。

        二是与北京世纪超星信息技术有限公司合作,引进读秀中文学术搜索引擎和超星发现系统;建立电子书平台访问链接,筛选购置了10大类中文电子图书2万多册并建立了本地镜像。

        三是通过农科联盟渠道,引进SpringerLink电子期刊数据库(农业和生物专辑包)。

        上述数字资源的引进,将进一步丰富我院的科技文献信息资源,对提升全院科技创新能力、服务“三农”能力和自我发展能力,丰富职工群众文化生活起到有效推动作用。

        作为资源补充,原来的“甘肃科技文献资源平台”、“CAB文摘数据库”等资源将继续保留。

         各类文献信息数字资源已链接在院主页“数字图书馆”栏和图书馆“数字资源”栏,欢迎广大科研人员使用。在使用过程中如需帮助,请参考图书馆主页服务指南或致电7614984、7614964联系。

                      

科研管理处            农业经济与信息研究所

 2015年1月9日

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备05000786号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1