返回首页| 党建工作| 精神文明| 党务制度| 党风廉政| 统战群团| 农科风采| 道德文明| 创新文化| 专题活动
我院全国全省劳动模范载誉归来
来源:党委办公室  日期:2015-04-30  点击数:

    在“五一”国际劳动节来临之际,我院赴京参加“2015年庆祝‘五一’国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会”的张永茂研究员、党占海研究员,参加全省“2015年庆祝‘五一’国际劳动节暨表彰全省劳动模范和先进工作者大会”的王兰兰研究员、张国宏研究员载誉归来。在全国劳模表彰大会上,张永茂研究员获得“全国先进工作者”荣誉称号,在全省劳模表彰大会上,王兰兰研究员、张国宏研究员获得“甘肃省先进工作者”荣誉称号。

    4月30日下午,我院召开“全国全省劳模载誉归来欢迎座谈会”。院党委书记魏胜文主持会议并讲话。副院长陈明、郭奇志、马忠明、李敏权参加了会议。

    魏书记首先对获得表彰的同志表示热烈的祝贺。他指出,这些同志获得的荣誉是他们个人奋斗的结果,是全院广大科技工作者的优秀代表,更是省农科院的崇高荣誉。我们要倍加珍惜,振奋精神,鼓足干劲,再接再厉,为全省扶贫攻坚和现代农业发展再做新贡献。

    就贯彻落实中央和省委的会议精神,魏书记强调,一要用习近平总书记讲话精神指导实践、推动工作。习近平总书记28日在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的重要讲话,充分肯定了工人阶级和广大劳动群众的主人翁地位,是对广大劳动者的莫大鼓舞和鞭策。特别是重申“四个尊重”,既有远见卓识,也富有现实针对性。我院要深入实施人才强院战略,把提高职工队伍整体素质作为一项战略性任务抓紧抓好,培养出一批能够在农业科技创新和扶贫攻坚中奋发有为的领军人才;要坚持问题导向,开展重大难题科学研究,加强科技攻关,用更多更好更强的创新成果回报社会。二要弘扬劳模精神,营造创新创造的良好氛围。面对全面建成小康社会和建设现代农业的艰巨任务,全院一定要大力弘扬劳模精神、劳动精神,大力弘扬我国工人阶级和广大劳动群众的伟大品格,引导广大职工树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念。广大科技工作者一定要认真学习和发扬劳模精神,向受到表彰的劳动模范和先进工作者学习,崇德向善、见贤思齐,争做劳动模范和先进工作者,以劳动模范和先进工作者为榜样,开拓创新、锐意进取,甘于奉献、勇于创新,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”在我院蔚然成风。三要立足岗位开拓创新,推动全院发展再上新台阶。全体科技工作者要清醒地认识到扶贫攻坚和现代农业发展面临的重大机遇和挑战,直面当前的困难和挑战,聚焦任务、狠抓落实,艰苦奋斗、勇于创新,在全面建成小康社会的征程上奋勇前进。四要广泛宣传劳模事迹,充分发挥劳模作用。劳动模范要珍惜荣誉,再接再厉,爱岗敬业,争创一流,用先进工作者的优秀品格,引导和鼓舞全院广大职工再立新功,再创佳绩。院所两级党政组织、工会组织要做好劳模及先进工作者的管理和服务工作,为他们干事创业创造环境和条件。要大力宣传劳模精神,用身边事教育身边人,在各自岗位上建功立业,为全院发展做出新的更大贡献。

    会上,获得表彰的劳动模范和先进工作者传达了全国和全省庆祝表彰大会精神,分享了获得表彰的感受,表达了继续艰苦奋斗、勇于创新、争创一流、甘于奉献的决心。与会的院领导和同志们表达了学习劳模精神,并以受表彰的同志为榜样,立足本职岗位,开拓创新、锐意进取的决心和态度。

    机关处室、相关研究所及本次获得表彰的先进工作者和往届先进工作者代表参加了会议。

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备05000786号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号