返回首页| 本馆简介| 馆情公告| 新闻动态| 农业科技| 服务指南| 新书通报
我院举办农业科技数字图书馆数据库应用培训班
来源:图书馆  日期:2016-03-01
 
    2月26日,院科研管理处和农业经济与信息研究所联合举办了农业科技数字图书馆数据库应用培训班。培训班由科研管理处郭天文处长主持,院属各单位科技人员共计120余人参加了此次培训。
    培训班上,同方知网技术有限公司培训经理李璐讲解了中国知网知识库检索功能的深度应用、特色资源与功能挖掘、E—study数字化学习与研究平台,北京世纪超星信息技术有限公司培训讲师岳凯龙讲解了读秀中文学术搜索引擎、超星发现系统的资源种类、服务功能和应用方法。培训期间,农经所党总支副书记陈文杰通报了2015年我院数据库建设使用情况,现场发放了《图书馆数据库使用问卷调查表》,以便进一步了解全院科技人员对数字文献资源的需求和对数字图书馆建设的意见建议。
    通过培训,使科技人员进一步熟悉了各数据库的功能模块,掌握了检索下载及知识挖掘的使用技巧,提高了全院科技工作者获取与挖掘农业科技信息资源的能力。中国知网知识库和读秀中文学术搜索引擎、超星发现系统等数据库的引进,极大地丰富了我院图书馆的数字文献信息资源,为科技工作者获取科技情报信息提供了极大帮助。2015年,仅中国知网知识库的使用量达到365万次,平均每天1万次。

 

 

               

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备05000786号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1