@gsagr.ac.cn
杨子兴副省长莅临我院调研
来源:院办公室  作者:  日期:2016-04-27  点击数:

    4月26日,副省长杨子兴带领省政府副秘书长郭春旺、省政府办公厅秘书四处处长胡生毓等一行5人莅临我院调研。院领导、部分机关处室和研究所负责人参加了座谈会。
    杨省长一行在院领导的陪同下,先后参观了我院马铃薯脱毒中心、科技成果展览室及农产品贮藏加工研究所实验室。在听取了院长、党委副书记吴建平代表院党委院行政所作的工作汇报后,杨省长发表了重要讲话。
    杨省长首先充分肯定了我院多年来工作所取得的成绩以及为全省“三农”工作作出的重要贡献,并代表省委省政府表示感谢。杨省长就今后我院工作发展方向及工作重点,提出四点要求:一是要紧盯现代农业发展,提供强有力的科技支撑,为我省农业结构调整保驾护航;二是要紧盯特色农业产业,加快科研成果转化;三是要紧盯精准脱贫攻坚,培育多元富民产业,结合正在开展的金融扶贫工作,为农户提供最佳技术支撑及“近身”科技服务;四是要紧盯实用技术推广,助推农民稳定增收,以全省中心工作为重点,准确把握市场需求,在实用农业技术的推广、示范等方面集中发力。
    院长、党委副书记吴建平就杨省长提出的四点要求作了表态发言。他表示,杨省长多次提到我院是甘肃最高农业科研机构,担负着重要使命和任务,使我院倍受鼓舞,同时深感责任重大。会后,我院一定要将杨省长提出的“四个紧盯”和“四个义不容辞”的要求落实到“十三五”规划编制及全院日常工作中,全力以赴为全省农业科技创新和精准扶贫工作作出应有的贡献。
    党委书记魏胜文主持座谈会,他表示,一是我院要将省委省政府对全院工作的肯定和对专家的问候,传达到职工当中,以鼓舞全院职工的信心;二是对杨省长的重要讲话,要专门召开会议,认真传达学习,抓好贯彻落实;三是希望省上领导常来检查指导工作,从而推动全院以科研创新为中心的各项事业的发展,为全省“三农”工作作出新的更大的贡献。


 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070