@gsagr.ac.cn
吴建平院长会见香港中文大学专家团
来源:院办公室  作者:  日期:2016-07-14  点击数:

    7月11日,院长、党委副书记吴建平会见了香港中文大学“农业生物技术国家重点实验室”主任林汉明教授及其团队专家。科管处处长郭天文、旱农所所长樊廷录、党总支书记乔小林、大豆试验站站长张国宏及团队成员参加了会议。
    吴院长介绍了我院在农牧业方面的主要研究工作进展,对旱农所与香港中文大学联合选育的大豆新品种陇黄1号、陇黄2号给予充分的肯定,并就加强农作物选育及抗逆机理研究和人才培养提出了建设性意见。林汉明教授介绍了项目组成员在大豆抗旱、抗盐碱方面的研究进展,并就下一步与旱农所联合选育抗旱、抗盐碱大豆新品种达成初步意向。林汉明教授是基因功能的研究专家,在植物分子生物学中,他是全球最早发现植物中含有代谢调控,谷氨酸受体和氮感应蛋白PII的科学家之一。
    会后,林汉明教授一行赴宁县、镇原、定西、平川等地观摩了大豆新品种陇黄1号、陇黄2号示范情况。


 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号