我院举办2017年度“三区”科技人才专项计划区(县)科技人员一年期培训班
来源:科研管理处  作者:  日期:2017-11-18  点击数:

    受省科技厅委托,11月13日至18日,我院举办了2017年度“三区”科技人才专项计划区(县)科技人员一年期培训班。院党委书记魏胜文出席开班式并讲话,来自29个区(县)的30名科技人员以及13个试验站(点)负责人和指导老师参加了培训班开班仪式。
    这期“三区”人才培训班,主要采取试验站驻点实践、集中理论授课、学员论坛、观摩考察等方式,使学员更新思想观念,增长知识,开阔视野,提高能力。理论培训聘请专家学者为学员宣讲了党的十九大精神,讲解了草食畜产业高效可持续发展策略、精准扶贫与“三区”人才、设施蔬菜病害识别诊断与防治以及甘肃苹果产业发展、特色果蔬贮藏加工行业发展、甘肃蔬菜产业发展、甘肃耕地土壤养分现状与施肥建议等方面的理论知识。举办了学员论坛,讨论交流了各区(县)区域农业发展情况以及在精准扶贫、精准脱贫方面的模式和经验。同时,安排学员与培训试验站(点)就驻站培训事宜进行了对接。

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号