@gsagr.ac.cn
甘肃省农业科学院退休人员养老保险待遇社保发放告知书
来源:人事处  作者:  日期:2017-12-21  点击数:

    根据省社保局有关文件精神,我院2017年11月已完成养老保险业务经办的各项工作,从2017年12月起退休人员的养老金由省社保局发放。现将有关事项告知如下:
    1、退休人员的养老金将由省社保局按月存入退休人员的社保卡(甘肃银行卡)。没有办理领取社保卡的,养老金存入实名制银行账户。退休人员开通并激活其社保卡后或通过银行账户可随时取现或转账。
    2、2014年10月1日前已退休的人员,符合国家和我省统一规定的退休待遇项目由省社保局发放,其他待遇项目仍从原渠道列支。
    3、2014年10月1日后,按照组织人事管理权限办理了退休手续人员的养老金,省社保局暂按《甘肃省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法》(甘政发〔2015〕86号)和《甘肃省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施细则》(甘人社通〔2016〕299号)规定的不包含工资增长率部分的老办法计算并进行预发,待养老保险待遇核定的相关政策明确后,再按照《实施办法》规定的待遇计发办法重新核定计发。                                                              

                              甘肃省农业科学院人事处
                                2017年12月21日

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号