@gsagr.ac.cn
安徽力推新品果蔬专用肥研发
来源:农民日报  作者:杨丹丹  日期:2018-01-10  点击数:

       近年来,安徽省农科院土壤肥料研究所和省蔬菜产业技术体系针对设施蔬菜生产中的实际问题,在全省各地开展了瓜果蔬菜高效施肥技术研究,研制出系列果蔬专用配方肥。

  记者在和县历阳镇蔬菜大棚里看到,施用果蔬专用配方肥的辣椒个头整齐划一,单果外观、品质、产量明显优于周边非示范区,经估算,亩产可达2500公斤。这种新型果蔬配方肥种植辣椒,不仅能大幅降低氮、磷、钾肥的施用量,而且每亩可增收20%以上。在安徽省蔬菜配方施肥现场观摩会上,这项新技术受到了广泛关注。

(甘肃省农业科学院图书馆摘编)

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号