@gsagr.ac.cn
院长吴建平赴陇南开展科技帮扶调研
来源:院办公室  作者:科研管理处  日期:2018-02-14  点击数:

    2月10日,在新春佳节到来之际,院长、党委副书记吴建平,副院长贺春贵等一行7人赴陇南市开展农业产业科技需求和院地合作调研,并按我院“开展深度贫困县科技帮扶方案”要求,到吴院长负责的文县范坝镇开展科技帮扶调研及慰问。
    陇南市政府组织召开了陇南农业产业科技需求和院地合作座谈会,吴院长介绍了我院推动全省深度贫困县科技帮扶行动方案和马廷礼部长支持文县精准扶贫、精准脱贫的落实措施,吴院长还着重介绍了我院整合科技资源,打造“三平台一体系”的全省现代农业科技支撑体系建设规划,以及布局甘肃省名特优农畜产品标识和智慧农业大数据平台建设情况,吴院长介绍的情况与陇南市委市政府的“十三五”发展规划不谋而合,引起了与会人员的共鸣。陇南市政府副市长漆文忠对吴院长一行深入陇南调研和传经送宝表示感谢,并汇报了陇南农业产业发展现状,请求我院在油橄榄、花椒、核桃、马铃薯、中药材、食用菌、茶叶、中蜂养殖等农业产业发展和科技扶贫方面给予项目支持。经过陇南市政府与我院充分交流,双方达成了院地合作框架协议。市政府副秘书长李强出席会议,市林业局、农牧局、畜牧兽医局、经济林研究院、农科所和经作站负责人和相关高级研究人员10余人参加了座谈会。
    2月11-12日,为在春节之前送去省农科院的祝福,吴院长一行冒着严寒,沿着白龙江岸、绕行在让水河边崎岖的山路,奔赴文县范坝镇高桥村,与省委统战部挂职干部和县委领导、陇南市科技干部、镇政府书记、高桥村支书、社长一起与我院确定的科技示范贫困户亲切交谈,询问他们生产、生活情况,倾听他们的想法和打算,帮助他们梳理脱贫的措施和方法。吴院长还为科技示范贫困户送去了慰问品。吴院长叮咛随行帮扶干部一定要把工作做实、做深、做细,切实做出扶贫实绩。在浓浓春意中,我院科技帮扶和节日祝福已赶在春节前送到了范坝的贫困户家中。
    副院长贺春贵等还赴文县城关镇查看了我院无刺花椒苗木引进扩繁试验示范基地。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号