@gsagr.ac.cn
甘肃省农学会举办2018年学术论坛
来源:科研管理处  作者:  日期:2018-03-26  点击数:

    3月20日,甘肃省农学会在甘肃省农业科学院举办2018年学术论坛,来自各会员单位理事及会员代表100余人参加了学习交流。
    论坛开幕式上,甘肃省科协学会部部长秦博致辞,甘肃省农学会会长吴建平教授代表第七届理事会作了工作报告。学会副会长魏胜文、秘书长郭天文出席开幕式。论坛由学会副会长马忠明主持。
    此次学术论坛共征集到专题报告15份,7名会员代表围绕地膜残留与污染防控研究、化肥零增长与粮食安全双重压力下的植物营养技术创新研究、戈壁农业设施蔬菜栽培技术研究、农业试验信息模型及现代设施农业智能控制研究、周年覆盖高效环保种植技术研究、农业资源数据库建设与管理、农产品质量安全风险评估总体构架与创新实践等方面开展了卓有成效的学术交流。
    本次学术论坛是新一届理事会换届以来举办的第二次学术会议,论坛以“绿色发展、质量兴农”为主题,旨在推动学会深入贯彻落实中央一号文件精神,推进农业供给侧结构性改革,为坚持质量兴农,实现农业绿色发展,促进农业科技进步发挥积极的作用。

 

 

 

 


 
 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号