@gsagr.ac.cn
省农科院召开2018年度全面从严治党和党风廉政建设工作会议
来源:院纪委  作者:  日期:2018-04-04  点击数:

    3月30日,省农科院召开2018年度全面从严治党和党风廉政建设工作会议。会议传达学习了十九届中纪委二次全会精神、十三届省纪委二次全会精神;与院属单位签订了2018年全面从严治党和党风廉政建设工作责任书。院党委书记魏胜文代表院党委作全面从严治党和党风廉政建设工作报告,省纪委派驻省农牧厅纪检组组长侯拓野出席会议并讲话,院长、党委副书记吴建平主持会议。
    魏胜文同志的工作报告从4个方面全面系统总结了2017年我院全面从严治党和党风廉政建设工作,全院各级党组织和广大党员坚守职责定位,认真贯彻落实党中央、中央纪委和省委、省纪委全面从严治党决策部署。严肃党内政治生活,夯实廉洁从政基础;突出压力传导,推进党建责任制落实;践行“四种形态”,注重防微杜渐;抓好巡视整改,提升履职能力。魏胜文同志的工作报告从5个方面安排部署2018年重点工作任务。严明政治纪律和政治规矩,抓好党的建设全面工作;提升基层党组织组织力,推动工作落实;加强教育,巩固拓展纠正“四风”成果;聚焦中心任务,强化监督执纪问责;发挥审计监督作用,开展专项经济责任审计。
    侯拓野同志在讲话中,充分肯定我院过去一年全面从严治党和党风廉政建设工作,并从监督执纪和抓落实的角度提出三点要求。一是提高政治站位,增强政治自觉。全院领导干部要把当前形势、目标任务、思路举措搞清楚,要保持政治定力,切实把思想和行动统一到习近平新时代特色社会主义思想上来,统一到中央纪委、省纪委全会重大部署上来,统一到院党委重大安排上来;二是强化政治担当,完成政治任务。要紧紧围绕省纪委安排部署的“九大政治任务”和驻省农牧厅纪检组32项重点工作,着力加强党的政治、思想、组织、纪律、作风和自身等“六大建设”;三是落实政治要求,发挥头雁效应。各处室和单位一把手作为“关键少数”,一定要发挥关键作用,把好“风向标”,当好“排头兵”,要带头加强学习、带头真抓实干、带头遵规守纪、带头接受监督。
    吴建平同志在会议总结中指出,院属各部门、各单位的负责同志要结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合贯彻落实党的十九大精神、十九届中央纪委二次全会和十三届省纪委二次全会精神,结合制定2018年院重点工作任务落实措施,把今天的会议精神迅速传达到各级党组织和全体党员干部,要始终以高度的政治责任感和政治自觉性,始终以严而又严的标准和实而又实的作风,确保全面从严治党和党风廉政建设工作任务全面落实,确保全面从严治党各项要求落到实处,确保我院2018年度各项工作任务顺利完成。
    院领导班子成员,省纪委驻省农牧厅纪检组副组长王以忠,全院副处级以上领导干部,直属单位党委、总支、支部书记、纪检委员,机关各支部书记、纪检委员,各所(场)办公室主任共约120人参加会议。

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号