@gsagr.ac.cn
加工所科技人员参加“2018年食品微生物检验实际操作技术培训班”
来源:农产品贮藏加工研究所  作者:  日期:2018-04-17  点击数:

    4月12-14日,由国家微生物资源平台(NIMR)和中国工业微生物菌种保藏管理中心(CICC)联合主办的“食品微生物学检验实际操作技术培训班”在北京中国食品发酵工业研究院召开,来自食品、药品、第三方检测及科研机构等相关领域30多家单位的研发和技术人员参加了本次培训。
    本次培训邀请了福建省疾病预防控制中心的马群飞老师、CICC保藏中心主任李金霞博士及长期从事食品检验和菌种鉴定的技术专家授课,就GB 4789-2016“食品安全国家标准 食品微生物学检验”、微生物标准菌株保藏应用与管理、培养基的使用与验证等方面进行了讲解和现场演示实验。同时,还安排学员进行微生物实际操作练习。通过此次活动,规范了学员微生物基本操作技术,有效提升了微生物学检验、菌株保藏及管理等方面的技能水平。
    我所科技人员袁晶助理研究员参加了此次培训。

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号