@gsagr.ac.cn
发挥农科智库功能,服务政府决策
--农经所编制完成的《甘肃省绿色农业发展规划》通过专家评审
来源:农业经济与信息研究所  作者:  日期:2018-04-17  点击数:

    2018年4月13日,由省农牧厅组织有关专家和领导对我院农业经济与信息研究所编制完成的《甘肃省绿色农业发展规划》进行了评审。评审会由省农牧厅发展规划处董国英处长、葛高祖副处长共同主持,编制组全体成员参加了会议。
    会议邀请了省发改委规划处李明海处长、农经处苏田副处长到会指导。由甘肃农业大学窦学诚教授、兰州大学汪晓文教授、西北师范大学张继教授、省农科院土壤肥料与节水农业研究所车宗贤研究员、省农业项目管理站王致晶高级工程师组成专家组。
    会议通过听取汇报、质询、答辩、讨论等形式,对《规划》的选题、意义、内容、表述方式等方面提出了针对性的意见建议。与会专家一致认为:《甘肃省绿色农业发展规划》采用的数据准确,资料详实,论证充分,研究方法科学合理,达到了规划编制的预期目标。
    该规划是为了落实省委省政府《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》及省政府《关于印发甘肃省推进绿色生态产业发展规划的通知》精神要求,由农牧厅负责编制的指导全省农业绿色发展的专项规划。
    规划项目由农经所副所长张东伟研究员牵头,组织所内6名技术骨干协作完成。该项目是农经所服务政府决策的具体行动。

 

 

 

 
 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号