@gsagr.ac.cn
小麦研究所清水试验站“科技活动周”活动成功举办
来源:小麦研究所  作者:  日期:2018-06-07  点击数:

    5月28日-6月4日,小麦研究所先后两次在清水试验站举办了2018年“科技活动周”观摩活动。5月28日邀请贺春贵副院长、省科技厅任贵忠处长、院产业处、马铃薯所、小麦所领导、国家小麦产业技术体系相关试验站、礼县、张家川县、秦安县、甘谷县、武山县种子管理、农技推广、种子企业、小麦种植大户等60多人参加“科技活动周”启动仪式及第一次观摩活动。6月4日邀请郭奇志副院长、徽县、成县、康县、灵台县、麦积区种子管理、农技推广、种子企业、小麦种植大户等80多人参加第二次观摩活动。
    活动采取现场观摩与座谈交流相结合的方式,着重对兰天系列抗条锈冬小麦新品种的特性及表现做了全面了解和讨论。与会人员先后观摩了清水试验站育种基地、原原种繁殖基地、条锈病综合防控示范田等小麦试验示范基地,听取了基地负责同志的情况介绍。
    观摩活动结束后,召开了座谈会议。5月28日座谈会由小麦所所长杨文雄主持,会上贺副院长阐述了甘肃省农科院“试验站科技周”活动的举办目的,是为了让农业管理干部、科技推广干部、农业企业家、合作社的管理和技术人员、种植养殖大户等了解了试验站有关科学研究、示范推广项目的实施状况,同时让科研人员在活动中与农业生产一线工作者面对面的交流沟通、获得启发,为今后的科研工作指出方向。省科技厅任贵忠处长对“试验站科技周”活动的成功举办进行了肯定,此次活动有效的促进了研究成果的推广应用,有力的助推了我省农业现代化的发展。6月4日座谈会由小麦所书记王勇主持,会上郭副院长肯定了清水试验站科研人员工作成绩,认为试验站开展的各项试验工作规划合理、种植规范,很好的展示了我院的科研实力。郭副院长对参加观摩活动的代表表示感谢,希望他们能将我们的科研成果推广到最需要的地方,为甘肃的粮食生产做出贡献。
    这次活动的举行,密切了科学试验站与地方农技、种子推广管理部门的联系,实现了与种子企业、种植大户、农业专业合作社的直接对话,打通了科研成果推广自上而下的渠道,为今后科研成果的推广打下了良好的基础。

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号