@gsagr.ac.cn
俄罗斯沃罗涅日国立农业大学副校长Vyacheslav教授和生物技术研究中心主任Galina教授来我院参观访问
来源:马铃薯研究所  作者:  日期:2018-06-13  点击数:

    6月5-8日,俄罗斯沃罗涅日国立农业大学副校长Vyacheslav教授和生物技术研究中心主任Galina教授来我院参观访问,与马铃薯研究所开展了座谈交流。副院长马忠明和马铃薯所所长吕和平分别介绍了我院和马铃薯所基本情况,Vyacheslav副校长介绍了沃罗涅日国立农业大学的基本情况并希望在马铃薯研究领域能有更多的合作。双方就各自的特色优势、目前工作进展及今后的科技合作模式、种质资源创新平台建设、学术交流和人才培养方式等内容进行了研讨交流,并签署了国际合作重大项目联合申报协议。科技合作处处长郭天文、科管处副处长汤莹、马铃薯所副所长文国宏、副书记王敏、科技合作处班明辉及马铃薯所全体职工参加了座谈。
    会后,在副院长郭奇志、马忠明的陪同下,Vyacheslav副校长和Galina教授先后参观考察了会川马铃薯育种试验站,一航公司马铃薯繁种基地,秦王川中国西北马铃薯种薯繁育基地,榆中早熟品种繁育基地,马铃薯研究所实验室和脱毒中心、作物所育种实验室。
    来访期间,省外专局局长康纯梅及相关处室领导会见了Vyacheslav副校长和Galina教授,对中俄双方在马铃薯种质资源交流和合作共建科研示范基地方面给予了肯定,并希望在此基础上进一步发挥各自优势,拓宽合作领域,为我国实施“一带一路”战略探索更多的合作模式。

 

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号