@gsagr.ac.cn
质标所科技人员参加全国名特优新农产品品质审查员培训班
来源:质标所  作者:  日期:2018-07-12  点击数:

    7月5-6日,全国名特优新农产品品质审查员培训班(第一期)在宁夏银川举行。培训班由农业农村部农产品质量安全中心(简称“国家中心”)主办,来自全国各省级、地级、县级农产品质量安全中心,名特优新农产品营养品质评价鉴定机构的专家、技术骨干,以及有关科研院所和大专院校从事农产品营养品质评价研究的专业技术人员110多人参加了培训。我院质标所业务技术骨干李玉芳、柳利龙参加了本次培训,并取得了全国名特优新农产品品质审查员培训证书。
    国家中心法规信息处姚文英处长主持培训班开幕式,国家中心陈金发副主任,宁夏回族自治区农牧厅赖伟利副厅长、农产品质量安全监管局张雪峰局长、农产品质量安全中心韩飞主任等领导出席会议并致辞。培训班由陈金发副主任、姚文英处长分别对全国名特优新营养品质评价工作和全国名特优新农产品名录收集登录规范(征求意见稿)进行了专题报告和解读;中国农业科学院茶叶研究所刘新研究员、中国农业科学院柑桔研究所焦必宁研究员、中国水稻研究所朱智伟研究员分别就茶叶品质特征与评价、水果品质评价和粮食产品品质与营养评价进行了授课培训;最后,邀请宁夏农林科学院枸杞工程中心主任曹有龙研究员做了“枸杞种质资源创新与利用”研究报告,同时对名特优新农产品工作进行了经验交流。
    通过培训,掌握了开展全国名特优新农产品品质的审查方法及要点,明确了未来研究方向与重点,对我所科学有效开展全国名特优新农产品品质评价与技术审查工作,提高全国名特优新农产品营养品质评价审查能力奠定了坚实基础。

 

 

 

 

 

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号