@gsagr.ac.cn
中国植物保护学会2018年学术年会在西安召开
来源:植物保护研究所 作物研究所  作者:  日期:2018-11-01  点击数:

    “中国植物保护学会2018年学术年会”于10月24-27日在陕西省西安市召开。会议由中国植物保护学会主办,西北农林科技大学、陕西省植物保护学会、陕西省植物保护工作总站、旱区作物逆境生物学国家重点实验室承办,共有来自全国各省、区、市的1200余名植保科技工作者参加了此次大会。会议前夕召开了中国植保学会第十二届理事会第二次全体会议和学会监事会第三次会议。开幕式上举行了2018年中国植保学会科学技术奖颁奖典礼。我院原副院长陈明研究员、副院长李敏权教授、植保所副所长刘永刚研究员、作物所闵庚梅助理研究员参加了此次大会。
    大会围绕“绿色植保与乡村振兴”的主题,邀请中国农科院副院长吴孔明院士、宁波大学陈剑平院士、西北农林科技大学康振生院士、湖南农业科学院柏连阳教授、浙江大学杜永均研究员、华中师范大学杨光富教授做大会报告,会议设农业害虫与绿色防控、植物病害与绿色防控、生物防治技术与应用、农药减量增效、农田草害与绿色防控、农田鼠害与绿色防控等六个分会场,共有133个专题报告在分会场进行了学术交流。

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号