@gsagr.ac.cn
新 年 贺 词
魏胜文
来源:党委办公室  作者:  日期:2018-12-29  点击数:

    新故相推,日生不滞。值此辞旧迎新之际,我谨代表院党委、院行政向兢兢业业、辛勤工作在农业科研一线的全院职工致以崇高的敬意!向关心支持农业科技事业和农科院发展的各级领导、社会各界朋友致以衷心的感谢!向多年来为全院改革发展稳定默默付出的离退休老同志和职工家属致以诚挚的问候!
    自强不息,天道酬勤。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我院建院80周年的喜庆之年。在省委省政府的正确领导下,我院全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示,紧扣省委省政府关于全省脱贫攻坚“一号工程”和现代农业发展工作部署,以给甘肃现代农业插上科技的翅膀、为全省脱贫攻坚提供有力科技支撑为己任,在勇攀科技高峰、实现乡村振兴的生动实践中,做出了新的业绩。
    这一年,我院科研工作亮点频出、成果丰硕。全院新上项目320余项,合同经费和到位经费均达到1亿元左右。全年通过结题验收项目99项,获得省部级科技成果奖励11项;统筹推进12个农业部学科群科学观测站、育种创新基地及种子工程建设项目实施,试验场(站)条件明显改善,科技创新能力得到新的提升。
    这一年,我院科技扶贫冲锋在前、扎实有效。我院充分发挥优势,勇于担当,在全省23个深度贫困县区深入实施对口帮扶,在镇原县方山乡选派科技干部驻村帮扶,“三百”行动、“三区”人才全面帮扶,举全院之力投入脱贫攻坚主战场。
    这一年,我院人才工程稳步推进、成效显著。深入贯彻落实新时代人才工作方针政策,加强人才队伍建设顶层设计,加大人才引进和培育,推进专业技术内部等级岗位评定;加强学术交流活动,先后与10家单位签定了产学研科技合作框架协议或技术服务协议,甘肃省人民政府与中国农业科学院战略合作框架协议在我院签署,服务地方经济社会发展的作用愈加凸显。
    这一年,我院党的建设统领全局、保障有力。始终坚持突出党的政治建设,加强政治理论学习,注重发挥政治功能,努力提升基层党组织组织力,持续强化作风建设,加强领导班子和干部队伍管理,强化督查督导,确保从严管党治党主体责任落实见效。突出以人民为中心的发展理念,全力抓好精神文明和院所文化建设,重视做好职工民生工程建设,院容院貌得到巨大改善,职工幸福感、获得感、成就感显著提升。
    如将不尽,与古为新。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。让我们更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,把习近平新时代中国特色社会主义思想化为武装头脑、指导实践、推动工作的磅礴之力,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,在全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的伟大实践中做出新贡献、创造新业绩!
    衷心地祝愿大家在新的一年里,身体健康,阖家幸福,工作顺利,万事如意!

版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号