@gsagr.ac.cn
抢抓春耕生产 良种技术先行
——我院驻王湾村帮扶工作队向贫困户发放作物良种并开展技术培训
来源:  作者:  日期:2019-03-26  点击数:

    近期,为落实3月6日王湾村帮扶工作现场办公会精神,我院驻王湾村帮扶工作队与院帮扶该村各研究所协调调运作物良种并向贫困户发放,同时组织开展技术培训,抢抓春耕生产。
3月10日至23日,王湾村驻村帮扶工作队先后协调林果所、马铃薯所、土肥所、畜草所,调运发放到位胡麻、玉米和甜高粱良种,其中“陇单10号”和“陇单339”玉米种子950袋,计划示范950亩;“陇亚10号”胡麻种子2200公斤,计划示范550亩;“海牛”甜高粱种子200公斤,计划示范200亩;“陇薯7号”和“冀张薯12号”马铃薯种薯12吨,计划示范60亩。
    驻村帮扶工作队临时党支部充分发挥“脱贫攻坚党员先锋队”作用,组织党员干部开展了相关栽培技术培训,培训农民120人次,发放技术资料360份。
    此次发放的良种为王湾村实现玉米、胡麻、马铃薯等农作物“陇”字号良种全覆盖,发展现代丝路寒旱农业打下了基础,提振了贫困户产业脱贫的信心,受到全村干部群众的热烈欢迎。

 

 

 


 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号