@gsagr.ac.cn
我院开展2019年镇原县方山乡帮扶工作第一次督查
来源:成果转化处  作者:  日期:2019-04-01  点击数:

    为全面落实院党委书记魏胜文主持召开的帮扶工作现场办公会议精神,3月28日,副院长贺春贵带领院帮扶办主任马彦,分别到镇原县方山乡贾山村、关山村和张大湾村,通过听取汇报和实地走访查看的形式,对现场办公会确定的工作任务落实情况进行了督查。
    各驻村帮扶工作队和各研究所对现场办公会安排的任务非常重视,驻村工作队完成了“两不愁、三保障”调查摸底工作,并将摸底情况反馈给了方山乡党委、乡政府。14个研究所按照现场办公会议确定的任务,除甜高粱、糜谷和黄豆良种暂时未采购到位外,其他玉米、胡麻、马铃薯、菜苗、农膜、肥料等已全部分发给贫困户,共计发放良种23.65吨,蔬菜种苗3.2万株,肥料16.3吨,农膜3.4吨。举办相关种养技术培训班4场次,培训300多人,发放技术资料1000余份(册)。为保障春耕生产,种好“铁杆庄稼”打下了良好基础,得到了当地政府和群众的一致好评。
    副院长贺春贵对近期开展的工作给予了充分肯定,同时强调,要按照魏胜文书记在现场办公会议上的讲话精神,确保安全饮水、危房改造、上学就医及种好“铁杆庄稼”等任务指标的全面落实。一要对标对表,围绕“两不愁、三保障”脱贫标准开展工作,对摸底发现饮水方面存在的一些问题,协助包村干部做好对接,确保群众能吃上安全水;二要做好科技示范田布置工作,把最好的技术展示给群众;三要做好跟踪服务工作,在关键时间节点,做好田间培训,指导贫困户规范种植,确保示范效果。    
    期间,在关山村召开了驻村帮扶工作队临时党支部党员大会,并举办了良种、农资捐赠活动。贺春贵副院长等人围绕草畜产业科技脱贫示范村建设,对关山村巨力达种养产销合作社和3户养羊户进行了实地调研,详细了解了饲草种植、饲喂情况及技术需求。

 

 

 

 

 

    

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号