@gsagr.ac.cn
旱农所科技人员参加2019年国际设施农业与农膜新技术学术研讨会
来源:旱地农业研究所  作者:  日期:2019-05-23  点击数:

    5月10-12日,2019年国际设施农业与农膜新技术学术研讨会在山东泰安举行。会议由山东园艺学会、山东农业工程学会、山东农业大学联合主办,山东农业工程学会农塑工程专委会、农业部黄淮海设施农业工程科学观测实验站、国家重点研发计划“功能与寿命可调控的农用覆盖材料低成本制造技术与产业化”项目团队、山东省现代农业产业技术蔬菜产业创新团队联合承办。来自中、日、韩、德等国科研机构、企事业单位的专家和企业代表220余人参加了会议。
    会议围绕“创新农用覆盖材料,发展绿色高效农业”主题展开交流。山东农业大学副校长高东升、科技部国际合作司亚非处处长姜小平、农业农村部生态总站环保处处长徐志宇、中国农用塑料应用技术学会农塑制品分会会长秦立洁等出席会议。会上来自农村农业部、山东省农技推广总站、日本理研维他命株式会社、德国巴斯夫技术公司、中科院长春应用化学研究所、浙江大学、山东农业大学等单位的专家先后作了报告,分别就设施农业需求与农用覆盖材料新产品研发应用现状和“白色污染”治理情况进行了分享。
    旱地农业研究所科技人员王磊副研究员参加了研讨会并进行了交流。

 


版权所有©甘肃省农业科学院陇ICP备15002874号 主办:甘肃省农业科学院
建议屏幕分辨率:1024x768 浏览器版本:IE8.0制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
邮编:730070 地址:兰州市安宁区农科院新村1号