@gsagr.ac.cn
中国农业大学王喜庆教授一行来我院开展学术交流
来源:作物研究所  作者:李玥  日期:2019-10-18  点击数:

10月9日,中国农业大学王喜庆教授、先正达北京创新中心科研总监陈希博士一行应邀来我院开展学术交流。作物研究所生物技术研究所及蔬菜研究所20余名相关研究科技人员参加了报告会,作物研究所副所长张正英研究员主持学术报告会。

会上王喜庆教授做了题为“玉米平台及表型组技术开发与探索”的报告,详细介绍了中国农业大学玉米平台的建设背景、运行机制及主要功能,并展示年来研发的玉米大师果穗考种系统无人机苗情测系统及推广应用情况。陈希博士做了题为“先正达Arttesian抗旱玉米的研发”的报告,介绍了先正达抗旱玉米研发项目的设计思路实施过程并重点介绍了应用全基因组关联分析(GWAS开发抗旱玉米品种品种资源研究室主任、农业部作物基因资源与种质创制甘肃科学观测实验站站长祁旭升研究员介绍我院近年来开展玉米种质资源抗旱鉴定的总体情况及存在问题。参会人员玉米种质抗旱鉴定的水分控制和抗旱性评价标准等问题进行了深入交流。

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070