@gsagr.ac.cn
院长马忠明一行赴试验场检查指导工作并调研企业科技成果转化
来源:院办公室  作者:胡新元  日期:2020-04-27  点击数:

    4月23日至25日,院长马忠明带领院办公室、财务资产管理处负责人一行先后赴张掖试验场、黄羊试验场检查指导工作,并赴甘肃勇馨公司调研农业科技成果转化情况。
    马忠明在试验场检查工作期间,每到一处,都认真听取负责人阶段性工作情况汇报,详细了解今年重点任务的推进措施和春播工作进展,认真查看田间试验布设工作及出苗情况,检查田间道路修整情况。在张掖试验场实地查看了今年计划实施的维修改造工程的现场,检查了青藏区综合试验站建设进展及春播进展情况。在黄羊试验场,检查了麦类试验春播情况,并调研了市场改造工作。
    马忠明要求,张掖试验场要紧紧围绕青藏区综合试验站建设任务,尽快推进主干道路建设及相关配套设施建设,如期完成项目任务。入驻的试验站和项目组要按照试验场的总体要求做好田间道路的修整及改造。黄羊试验场要紧紧围绕打造区域特色高标准试验基地开展工作,一要提高政治站位,突出学科优势和区域特色,加强试验站建设;二要深入推进所场共建,盘活试验场资源,完善所场共建管理机制,实现共建共享;三要围绕凉州区规划做好试验基地整体发展规划,场与所在人财物等方面加强沟通和协调,院里在项目申报等方面给予支持,做好科研条件保障,挖掘试验场发展潜力;四要切实提升中心市场经营水平,及时梳理总结工作经验和成功做法,稳妥推进市场提升改造。
    马忠明一行还调研了甘肃勇馨公司在农业科技成果转化方面的情况及企业在发展中的技术需求,参观了公司水肥一体化小型施肥机、组培室、展示温室及生产基地。
    试验场负责人及相关科研人员参加了检查及调研。

 

 

 

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070