@gsagr.ac.cn
我院与中国人寿财产保险股份有限公司甘肃省分公司联合举办农业保险高质量发展研讨班
来源:农业经济与信息研究所  作者:张邦林  日期:2020-05-19  点击数:

    5月13日,我院与中国人寿财产保险股份有限公司甘肃省分公司在省农科院联合举办农业保险高质量发展研讨班,来自省、市、县三级人寿财险系统的26位负责人与我院共商农业保险高质量发展及农业科技与农业保险有机结合问题。我院院长马忠明研究员会见了全体与会代表。
    本次研讨班由中国人寿财产保险股份有限公司甘肃省分公司党委委员王文彬主持。我院副院长贺春贵教授以“农业产业科技与农业保险”为题,阐述了农业产业科技与农业保险的相互关系,并以藜麦、饲用高粱为例做了案例分析;农经所所长乔德华研究员以“农业保险高质量发展问题探讨”为题,详细介绍了农业风险管理、农业保险制度、国内外农业保险发展现状,分析了我省农业保险发展特点、存在问题,提出了全省农业保险高质量发展的相关建议。
    本次研讨班是4月17日我院与中国人寿财产保险股份有限公司甘肃省分公司签订战略合作协议后双方进入实质性合作的一次重要准备和具体行动。研讨班前, 中国人寿财险甘肃省分公司主要负责人罗成有组织公司总部及其市州、县市支公司负责人集体参观了我院农业科技馆。

 

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070