@gsagr.ac.cn
加工所科技人员赴天水调研大樱桃产业发展需求
来源:农产品贮藏加工研究所  作者:吴小华,王彦淳  日期:2020-05-22  点击数:

    5月13-15日,我院加工所副所长颉敏华研究员带领果蔬保鲜团队成员王学喜、吴小华、陈柏,赴甘肃省大樱桃技术创新中心,与中心主任呼丽萍研究员团队共同前往中心试验示范基地—天水市秦州区秀金山欣晟果业专业合作社、上御农业专业合作社、财鼎农业产业发展有限公司、天水洁通农业有限公司、甘肃华实高效农业有限公司等合作社和企业,现场实地考察了樱桃种植基地和花牛苹果果园、基地冷库和全自动大樱桃分拣线。在与企业技术和销售人员的座谈中,双方就甘肃天水大樱桃产业中采后物流及贮藏保鲜等环节中存在的技术需求达成合作意向,力求解决大樱桃采后物流保鲜的瓶颈问题。    
    同时,团队成员赴天水麦积区天水昊源农艺有限公司、洁通果业公司调研花牛苹果采后贮藏情况,并就“苹果物流与贮藏保鲜技术”进行了培训,累计培训果库管理人员、技术人员80余人次。
 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070