@gsagr.ac.cn
植保所和旱农所在平凉、天水等地举行项目田间观摩会
来源:植物保护研究所  作者:曹世勤  日期:2020-06-01  点击数:

    5月20-24日,我院植物保护研究所和旱地农业研究所承担的国家重点研发计划“北方小麦化肥农药减施技术集成研究与示范”课题五“西北春麦化肥农药减施技术集成研究与示范”联合甘肃省小麦产业技术体系、国家自然科学基金项目,先后在平凉市崆峒区草峰镇九龙村、庄浪县通化乡及甘谷试验站举办项目观摩会,得到了当地农业农村局、农科院(所)、农技推广中心和植保中心的大力支持。来自甘肃、陕西的相关教学、科研、推广部门从事植物保护、育种、栽培、土壤肥料研究与推广的相关专家、科技人员、种植大户和当地农户等300余人参加了本次观摩活动。
    会议由课题五主持人曹世勤研究员主持,期间,参会人员先后观摩了植保无人机防治小麦主要病虫害田间示范、天敌防治小麦蚜虫示范、抗病品种示范展示、氮肥高效利用品种筛选及示范、有机替代技术试验示范、化肥农药减施技术集成应用示范、国家及甘肃省小麦区域试验、不同栽培(覆盖)方式(量)对小麦产量影响、肥料2+X试验等试验示范现场,学习了农药利用率田间测定技术并参观了平凉市云翔面业有限责任公司。
    国家重点研发计划项目首席科学家、西北农林科技大学王朝辉教授、院科研管理处处长樊廷录研究员、平凉市农业科学院副院长王宗胜研究员、平凉市崆峒区副区长朱永刚应邀参加了上述活动。

 

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070