@gsagr.ac.cn
我院召开2019年度县处级领导班子和领导人员考核结果通报会
来源:党委办公室  作者:  日期:2020-06-04  点击数:

    6月3日,我院召开2019年度县处级领导班子和领导人员考核结果通报会,通报了县处级领导班子和领导人员2019年度科学发展业绩考核结果。党委书记魏胜文主持会议并讲话。院长马忠明,党委委员、副院长李敏权、贺春贵、宗瑞谦,党委委员、纪委书记陈静,全院县处级干部60余人参加会议。
    魏胜文在讲话中指出,在院党委的统一领导下,各单位高度重视、认真准备、积极配合,考核部门精心组织、周密部署、从严考评,顺利完成了2019年度县级领导班子和领导人员考核工作,考核结果总体比较全面、公正、客观、准确。从领导班子考核来看,考核结果比较真实地反映了一年来班子的运行状况、业绩实效和整体合力;从领导人员考核来看,考核结果反映了一年来领导干部的责任意识、工作状态和领导能力。
    魏胜文强调,考核是推进事业科学发展的关键举措,是管理领导班子和领导干部的基本手段,是区分优劣、奖优罚劣的参考依据,最终目的是在“考准考实考好”基础上,激励担当、促进发展。今年,院党委将修订县处级领导班子和领导人员业绩考核办法,并将进一步强化考用结合,更加注重考核结果的运用,发挥考核对选人用人的基础性作用,把考核结果与干部的使用奖惩直接挂钩,切实发挥考核的“指挥棒”作用。
    魏胜文就加强领导班子和领导干部队伍建设提出三点意见。一是深化理论武装,切实做到“真学真用”。政治上的清醒来自理论上的坚定,而理论上的坚定来自于学习上的坚持,党性锤炼和素质养成都与理论学习密不可分。领导班子和领导干部要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为提高履职本领、推动事业发展的有力武器,持之以恒结合实际学、融会贯通学;要突出问题导向和实践导向,把研究分析问题、解决整改问题和理论学习结合起来,通过所务会、处务会和“三会一课”,认真学习政策理论和有关会议精神,分析研判当前工作的薄弱环节和短板不足,结合实际研究讨论贯彻落实党中央决策部署和院里工作安排的措施,从严从实推动任务落实,做到理论学习内化于心、外化于行,党建和业务相辅相成、有机融合。二是提高领导能力,努力适应发展需要。领导干部是执政骨干。党员干部有创造力,党才有生命力,党员干部具备领导能力,方能满足事业发展。要通过培养情怀、提高格局,加强学习、提高能力,从容应对挫折、提高承受力来提升领导能力和领导格局。三是强化担当意识,真正谋事干事成事。领导干部不仅要有担当的宽肩膀,还要有成事的真本领。要提高站位能干事,掌握方法会干事,增强担当干成事,严守底线不出事。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070