@gsagr.ac.cn
我院组织专家赴通渭县开展农作物冰雹灾后科技服务
来源:成果处  作者:马彦  日期:2020-06-04  点击数:

    2020年5月30日和31日连续两天,通渭县发生冰雹灾害天气,造成平襄、襄南等15个乡镇严重受灾。院长马忠明十分关心灾情,立即安排副院长贺春贵带领10名相关农业专家赶赴灾区实地查看并帮助县上完善农业技术救灾方案。
    6月2日上午,通渭县副县长田耀宏同我院专家组分别到第三铺乡、襄南乡、马营镇、陇阳镇开展现场调查,并与甘肃人寿财险公司一道,实地查看了玉米、马铃薯、胡麻、小麦、金银花、黄芪、苹果、蚕豆等作物受灾情况。6月2日下午,田耀宏主持召开了冰雹受灾农作物补救技术措施座谈会,我院专家与县上农业技术人员一起对受灾情况进行了分析,建议在做好农业保险理赔的同时,按照不同地块不同作物受灾程度分别采取补种、重种、增施肥料、喷施农药或改作青贮饲料等措施,将灾害损失降到最低程度。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070