@gsagr.ac.cn
林果花卉研究所在天水市麦积区开展“三区”代培科技人才
和国家重点研发计划苹果“双减”课题技术培训会
来源:林果花卉研究所  作者:孙文泰  日期:2020-06-05  点击数:

    2020年6月1日-6月3日,林果花卉研究所副所长马明研究员带领苹果课题团队成员及院科研管理处项目管理人员一行7人赴天水市麦积区开展2019-2020年“三区”科技人才专项计划县(区)科技人员技术培训会,来自平凉市、庆阳市、天水市、陇南市、定西市和白银市相关县(区)代培技术骨干、果品企业以及农民合作社负责人40余人参加了培训。培训会邀请了西北农林科技大学园艺学院院长、国家苹果产业技术体系岗位科学家马锋旺教授、西北农林科技大学园艺学院国家优青获得者管清美教授、天水师范学院呼丽萍研究员及麦积区果业局局长高永新分别就“我国苹果砧木和品种发展问题”、“苹果产业发展趋势和科技发展的关键问题”、“甘肃苹果病虫害绿色防控与两减一增技术”、“麦积区南山万亩花牛苹果基地建设与创新发展”进行了专题讲座和现场观摩培训。培训会由马明研究员主持。
    天水市农业农村局局长逯国文研究员、调研员武文渊、市果办主任徐应斌,我院科研管理处刘风助理研究员、林果花卉研究所董铁副研究员、孙文泰副研究员、尹晓宁副研究员、牛军强副研究员、刘兴禄农艺师参加了本次培训会。培训会受到了基层代培技术骨干的赞誉。

 

 

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070