@gsagr.ac.cn
《甘肃信息决策参考》刊发院长马忠明的建议
来源:  作者:  日期:2020-06-06  点击数:

    5月30日下午,我省中部地区出现风雹灾害强对流天气过程,造成通渭县大部分乡镇,麦积、秦州、秦安、甘谷部分地区出现风雹灾害,致使大面积农作物和林果受灾,农业生产损失严重。灾情发生后,我院主动担当、积极作为,组织10余名相关农业专家赶赴灾区实地调研受灾情况并协助制定农业救灾减灾技术方案。
    在此基础上,院长马忠明撰写并向省委办公厅提交了《关于减轻风雹灾害损失开展生产自救的建议》,针对风雹致灾情况和区域作物特点,从组织措施、技术措施、物资供应、保障措施、灾情评估和抗灾规划等五个方面,提出了灾后恢复与自救措施。该建议得到了省委办公厅的高度重视,被省委办公厅主办的《甘肃信息决策参考》第483期单篇采用,并呈送省委省政府主要领导审阅。
    《甘肃信息决策参考》刊发的我院建议,为全省健全农业自然灾害应急机制提供了借鉴,凸显了我院服务全省农业发展和农村经济建设、支撑全省农业产业发展、为省委省政府科学决策提供智库服务的职能作用。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070