@gsagr.ac.cn
院生技所、加工所在庆阳市镇原县方山乡张大湾村开展黄花菜科技培训会
来源:生物技术研究所  作者:  日期:2020-06-15  点击数:

    2020年6月10日,根据院成果转化项目“黄花菜品种引进标识、种苗繁育及系列产品开发应用”及甘肃省科协学会助力精准扶贫项目“黄花菜科技支撑产业扶贫关键技术成果集成与示范应用”实施方案及张大湾村黄花菜产业发展需求,邀请黄花菜育种专家、庆阳农科院黄花菜研究所副所长颉敏昌副研究员及黄卫红助理研究员,组成科技服务团队,在镇原县方山乡张大湾村开展了针对“黄花菜新品种简介、种苗繁育及杂草防控技术”、“黄花菜病虫害及缺素症识别与防控”的科技培训。村干部、农业合作社负责人、黄花菜种植户、科技示范户及合作社社员等50多人次参加了本次培训。会后,科技服务团队到的黄花菜科技示范户田创瑞家中,就黄花菜茎腐病、蓟马防治及后期保蕾增产等问题开展技术指导,提出了针对性防治措施。科技示范户田创瑞高兴的说“终于弄清楚这是咋回事了!”。培训会现场发放化肥40多袋,生物菌肥、专用除草剂120多瓶,发放黄花菜品种简介、杂草防控、病虫害及缺素症识别与防控相关的培训资料50多册。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070