@gsagr.ac.cn
发挥试验站科技优势,助力当地群众防灾救灾
——植物保护研究所甘谷试验站在甘谷县金山镇开展冰雹灾害补救技术培训
来源:植物保护研究所  作者:曹世勤  日期:2020-06-16  点击数:

    5月31日,甘谷县金山镇等乡镇遭受强冰雹灾害天气袭击,给当地小麦、玉米、马铃薯、胡麻、油菜等农作物和苹果等造成严重损失。灾情发生后,我院植保所甘谷试验站科技人员积极行动,与甘谷县农业技术推广中心、天水市农业科学研究所甘谷试验站相关科技人员一道,及时奔赴受灾严重的金山镇水家岔村开展灾情调研,指导当地开展救灾减灾工作,并在受灾的苹果园及玉米、马铃薯、小麦地现场,举办冰雹灾害挽救防治技术培训,动员受灾群众立即开展简单有效的减灾补救技术措施,尽力将损失降低到最小。
    先后有镇村领导、驻村工作队对队员、相关技术人员及受灾群众约100余人次参加相关技术培训。

 

 


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070