@gsagr.ac.cn
旱农所召开所、企科技合作对接会
来源:旱地农业研究所  作者:夏芳琴  日期:2020-06-28  点击数:

    6月23日,旱地农业研究所与兰州金土地塑料制品有限公司开展科技合作对接会,并签订了科技合作协议。副院长贺春贵带领科技成果转化处相关人员参加了会议,旱农所副所长张绪成及团队成员,企业董事长金鑫海、总经理岳海玲等9人参加了会议。
    金鑫海介绍了公司的基本情况和降解地膜在安全、生态、环保方面存在的问题,建议企业和科研院所、高校开展产学研联合科技攻关,打通研究、生产及应用的产业通道,开展地膜污染源头治理,提议成立甘肃省农业覆盖材料研发中心,制定地膜标准,规范地膜生产标识。

    张绪成副所长介绍了旱农所基本情况和开展覆盖栽培取得成果,指出目前旱作栽培覆盖材料多样化,部分降解地膜在分解后产生的成分不明确,存在粮食生产安全风险,为了给科学研究提供依据、粮食安全提供保障,落实无害、绿色、生态的农业发展,同意和企业、高校联合,开展新型覆盖材料及技术开发。

    贺春贵副院长指出,一是兰州金土地塑料制品有限公司为首批入驻我院科技成果孵化中心的科技型企业,搭建了科技成果转化的有效平台,是落实省、院科技成果转化精神的体现;二是旱地农业研究所与兰州金土地塑料制品有限公司签订了科技合作协议,确定了合作关系,是落实科技合作的保障体现;三是所、企联合成立研发中心是落实兰州市科技局“两个办法”的具体体现,是产学研紧密结合的技术创新体系落实举措;四是会后要制定具体的科技合作细则,落实农业覆盖材料研发中心建设,加强地膜污染源头的治理和标准制定,开展新型覆盖材料及技术开发。

    会上,就覆盖材料研究现状和生产实际,及发展思路和发展方向,科技人员和企业等参会人员进行了深入研讨。


版权所有©甘肃省农业科学院 www.gsagr.ac.cn
主办:甘肃省农业科学院
陇ICP备15002874号 甘公网安备 62010502000429号
制作维护:甘肃省农业科学院网络中心
地址:兰州市安宁区农科院新村1号 邮编:730070